+7 (800) 551 90 70
Статьи » Горячее цинкование труб
Горячее цинкование труб

Горячее цинкование труб

Горячее цинкование – наиболее эффективная методика защиты металлических изделий от коррозии. Процедура подразумевает многоэтапную подготовку заготовок с дальнейшим нанесением слоя цинка. В случае с трубами обработка выполняется на внутренней и внешней стороне.
11.11.2019

Таким образом обеспечивается полная устойчивость к коррозии, а также:

  1. дополнительная устойчивость к механическим воздействиям;
  2. отсутствие потребности в покрытии поверхностей ЛКМ;
  3. высокая электропроводность покрытия;
  4. цинковое покрытие способно самовосстанавливаться.

Горячее цинкование труб в Барнауле выполняется на проверенном оборудовании в точном следовании действующим стандартам. Технология подразумевает обработку заготовок из низкоуглеродистой стали. Однако специалисты готовы выполнить покрытие и других сплавов с тестированием на восприимчивость металлов.

Трубы, обработанные с использованием цинка, превращаются в универсальные изделия, сфера применения которых не ограничена. Чаще всего они служат для:

  • легкой и тяжелой промышленности;
  • строительства зданий;
  • прокладки коммуникаций – газопроводов, водопроводов;
  • нефтедобычи.

Аналогичные процедуры выполняются и для других металлических деталей, включая кузовные элементы автомобилей, промышленные металлоконструкции и кровельные покрытия. Цинкование востребовано не только из-за высокой эффективности: малые сроки и относительно низкая стоимость работ выгодно выделяют процесс на фоне аналогичных.

ГОРЯЧЕЕ ЦИНКОВАНИЕ труб в Барнауле

Особенности нанесения цинкового покрытия

Процедура выполняется в специально оборудованном заводском помещении с использованием автоматизированной линии, которую контролируют квалифицированные специалисты. Среди основных этапов обработки труб:

  1. Подготовка. Очистка заготовок от всевозможных загрязнений, а также обезжиривание в кислотных или щелочных растворах. В дальнейшем заготовки промываются и подвергаются травлению в соляной кислоте.
  2. Повышение адгезии поверхностей. После подготовительных этапов трубы очищаются от остатков солей и погружаются в емкости с концентрированным раствором флюса. Пассивная пленка препятствует окислению и помогает цинку прочнее закрепиться на стенках труб.
  3. Сушка изделий. После нанесения флюса погружать заготовки в ванны с раскаленным цинком запрещено из-за вероятности появления опасных химических реакций. Они могут нанести вред персоналу, оборудованию и испортить металл. Поэтому помещение в сушильные печи – обязательный этап. Средняя температура в ходе процесса – 100 градусов по Цельсию.
  4. Цинкование. Подготовленные заготовки помещаются в ванны с раскаленным цинком. Температура зависит от характеристик сплава, из которого произведены трубы. На качество защитной поверхности также влияет скорость погружения и извлечения, а также время нахождения в ванне.

Готовыми к эксплуатации считаются трубы, прошедшие финальное охлаждение. Выполняется оно, как правило, на свежем воздухе или в специально подготовленных складских помещениях. Общий срок цинкования зависит от объема партии и характеристик металла. В среднем все этапы занимают от 1 до 4 недель.

Как заказать горячее цинкование труб в Барнауле?

Наша компания выполняет полный спектр работ по обеспечению антикоррозионной защиты деталей трубопроводов и металлоконструкций согласно ГОСТ 9.307-89. Для начала сотрудничества достаточно обратиться к специалистам нашей компании. В заявке следует указать технические характеристики изделий, объем партии и дополнительные требования. Менеджеры проведут необходимые расчеты и предоставят сведения для согласования.

Обратная связь
Связаться с нами
Написать нам

Спасибо, Ваше сообщение принято.

Ответ будет отправлен на указанный e-mail.